「人気の生産国インドネシア。その中でもとりわけ人気の銘柄が「マンデリン」です。 スマトラ島北部で生産されるマンデリンの中でも大粒なものだけを選別したゴールデンマンデリン。 インドネシア・高地産特有の酸味の少ない上品な味わいとコクをぜひお楽しみ下さい。」とのこと。
こ存じマンデリンの最高級品となるゴールデンマンデリン!高地産独特の酸味とコクを有していることで知られているが、開封してすぐに漂うこの柑橘系の爽やかな香りにいきなりノックアウト!いやぁ〜ホントいい香り。
流石、ゴールデンマンダリン!フルーティーさだけではない。いわゆるコクと言っていいのかな?味が深いんだよん。フルシティーのできる技なのか?しっかりと飲ませる。酸味も苦味もしっかりしているのに、甘みが負けてないというか??ズバリ優っている。いやぁ〜改めて素晴らしい珈琲豆だ。
コーヒーお変わりして、早速朝食だ。今朝は週一くらいでかみさんが立ち寄るパン屋さんの惣菜パンだ。明太フランスパンにコーンマヨパンだ。どちらも美味いが、明太フランスの美味さが個人的には大好きなんだよね。噛みごたえあって満腹感もあるもんね。
さて、今日は珍しく休日出勤だ。のんびりできないが頑張らないとねっ。