6月後半はお出かけもしてないし、外メシもなかったな。
カレーの日だけどカレーの写真がなかった。竹輪は炒めておかかまぶし、人参ラペ、こんにゃく炒り煮
パンの日。クラムチャウダー缶、ソーセージ、焼き野菜、サラダ
そして流行りのビール
揚げそば
鰹タタキ、こんにゃく田楽、焼売
限定版箕面ビール
日曜のお昼は買ってきてもらった弁当とインスタント味噌汁
父の日のごちそうは鮪、とオードブル。どっちも父本人が買ってきた。あとはトマトお浸し、ゴボウの炊いたん
締めサバ、冷しゃぶサラダ、ポトフ
ひとり分ずつ皿盛にしたら、ぎゅうぎゅうすぎて何かわからん。八宝菜、焼売、大根酢漬け、ニラ炒め。
牛焼き肉、具沢山みそ汁、茄子と夏野菜のトマト煮
探検した日は帰りが遅くなったのでデパ地下で惣菜購入。あとは鰹タタキ
冷やし中華と炭酸水
えび天、モロッコいんげん煮物、ベビーコーンのグリル焼き、刺身はヒラマサ?
刺身こんにゃくとスタミナ納豆、もうなんか料理に疲れている。
カレーの日。ゆで豚のスープで作ったので肉なし。でも寂しいので少しミンチを入れた。茄子と人参はトッピング。薬味は色々、刺身と焼き小籠包は相方が買ってきたもの。
キヌアのサラダ、今凝っている。トマトとアボカドとチーズとキヌア、レモン汁とオリーブオイルと塩、以上!
茗荷の醤油漬け、ラッキョウ梅酢。今年はラッキョウ漬けなかったな。沢庵、茹で卵
豚バラブロックを圧力鍋で茹でてから脂を落とすために焼き、少し酒と醤油で炊く。コーンはばらしてサラダに、オクラとモロヘイヤを叩いて鰹節と醤油ひとたらし、ぬか漬けは胡瓜と新玉ねぎ。
6月もごちそうさまでした。これからは火を使って料理するのが辛い日々だ。
最新の画像もっと見る
最近の「おいしい」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事