ひな菊の丘から

水無月ご飯2022後半

あっという間に半年が過ぎた。何もしてなかったから早く感じるのかなあ。

6月後半はお出かけもしてないし、外メシもなかったな。

カレーの日だけどカレーの写真がなかった。竹輪は炒めておかかまぶし、人参ラペ、こんにゃく炒り煮



パンの日。クラムチャウダー缶、ソーセージ、焼き野菜、サラダ



そして流行りのビール




揚げそば



鰹タタキ、こんにゃく田楽、焼売



限定版箕面ビール



日曜のお昼は買ってきてもらった弁当とインスタント味噌汁



父の日のごちそうは鮪、とオードブル。どっちも父本人が買ってきた。あとはトマトお浸し、ゴボウの炊いたん



締めサバ、冷しゃぶサラダ、ポトフ



ひとり分ずつ皿盛にしたら、ぎゅうぎゅうすぎて何かわからん。八宝菜、焼売、大根酢漬け、ニラ炒め。



牛焼き肉、具沢山みそ汁、茄子と夏野菜のトマト煮



探検した日は帰りが遅くなったのでデパ地下で惣菜購入。あとは鰹タタキ



冷やし中華と炭酸水



えび天、モロッコいんげん煮物、ベビーコーンのグリル焼き、刺身はヒラマサ?



刺身こんにゃくとスタミナ納豆、もうなんか料理に疲れている。



カレーの日。ゆで豚のスープで作ったので肉なし。でも寂しいので少しミンチを入れた。茄子と人参はトッピング。薬味は色々、刺身と焼き小籠包は相方が買ってきたもの。



キヌアのサラダ、今凝っている。トマトとアボカドとチーズとキヌア、レモン汁とオリーブオイルと塩、以上!



茗荷の醤油漬け、ラッキョウ梅酢。今年はラッキョウ漬けなかったな。沢庵、茹で卵



豚バラブロックを圧力鍋で茹でてから脂を落とすために焼き、少し酒と醤油で炊く。コーンはばらしてサラダに、オクラとモロヘイヤを叩いて鰹節と醤油ひとたらし、ぬか漬けは胡瓜と新玉ねぎ。



6月もごちそうさまでした。これからは火を使って料理するのが辛い日々だ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おいしい」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事