まずはお呼ばれ。トリオの練習のあと、Tみこお姉さんのお宅でご馳走になりました。トマトサラダとか
玉ねぎたっぷりのオムレツとか。
爽やかにレモン風味で。
次は外ごはん。女子会です。いつものメンバーより平均年齢めっちゃ若い。ブルスケッタとポテトのマッシュ
お魚のマリネ
ごぼうとれんこんの唐揚げ。
お肉!
パスタ
メンバーに妊婦さんが二人いたので、その旨を告げると、生もの以外の別メニューで対応してくださいました。素敵なお店でした。
ようやくうちご飯。休日の朝ごはんですね。
これも休日ごはん、お昼は肉味噌うどん、ゴーヤ乗せ。
ライブ鑑賞の前に、十三の阪急そばで和風ちゃんぽん
ありもので侘しげなご飯です。
ライブの日、買ってきたもので家打ち上げ。ビールだけ、ええやつ。
お盆で息子が帰ってきた日の晩ご飯。
肉と魚も
大きな茄子、輪切りで焼いてます。
相方のリクエストも
カレーの日
友だちに教えてもらった豆乳のゼリー寄せ
トッピングすると、こうなります。
変わったビールのある日
いただきもののスパークリング!
朝ごはんはホットドッグ
アジフライと牛肉ピラフ
そうめんのメニュー
ワインでひとりご飯
カワイイホットプレートを手に入れたので、鉄板焼きと生春巻き
焼きそばとぶり大根
もやしのラープ乗せ、ゴーヤなど
夏も終わり、ゴーヤチャンプルーとナスの煮浸し
ウラナンバで、また別の女子会。これはれんこんのきんぴらとポテサラ
お造り、なんやったっけ?
卵焼き
これもなんやったっけ?
すだちチューハイとガリチューハイ
沖縄土産はやっぱり食関係
土曜の朝ごはん、この時点ではまだ仕事再開してませんが、休日しかちゃんと朝ごはん作ってません。(自慢か?)
ひとり飲みセット
秋の味覚
ミンチと野菜の炊いたんがメイン、後は色々
地味~な食卓
にゅうめんの美味しい季節
串カツ
差し入れでいただいた鯖寿司、美味しかった~
ブリカマの炊いたんとか鮪のヅケとか
出雲地方の名物、めのは(ワカメ)ご飯
美味しいハラミステーキ
と、獺祭は日帰り帰省した相方のお土産
娘とふたりご飯はご近所の焼き鳥屋、でも写真はトマトと
焼きそば
3人いますね、でもシンプルな食卓。仕事始まりました。
これも買ってきたものが多い。
ツナコーントーストとグレープフルーツジュースの朝ごはん
近所に新しくできたチキン南蛮のお店でキーマカレー
南蛮単品
ぽつでバンド打ち上げは、この日が二度目だけどすっごくおいしくてファンになってます。トリキモ
きんぴら、セロリ入り。
ぬた
たこ酢
あぶりしめ鯖、絶品
茄子煮浸しも味しみしみ
弁当用の作りおきの仕込みです。高野豆腐炊いて、さつまいもの茎と揚げさん炊いて、きんぴらごぼう、春雨サラダ作って、かぼちゃのマッシュも包みました。
neiro cafe名物卵サンド
混ぜ混ぜカレー
鰹タタキと箕面ビールで乾杯する父娘
神戸市民のソウルフードなのか?ケンミンの焼きビーフン
ライブ鑑賞を諦めての母娘ごはん。カレー用の牛肉を炊いたけど、カレーじゃない気分だったので、トムヤムクンの素入れてスープ煮に。
チンジャオロースーとつばすのカルパッチョ、作りおきの残り物もきれいに消費。
さ、食欲の秋です。
最新の画像もっと見る
最近の「おいしい」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事