北海道で食べたもの、後半は書いてあるのでパスしよ。
現実に戻って。ペペロンチーノとサラダの昼ご飯
弁当の残りと味噌汁の朝ごはん
娘が休みだったので、一緒にランチ。私はトマトカレーの定食にした。娘はハンバーグ定食。
スペイン村に遊びに行ってた姉妹のお土産、かなり美味
我々の留守中に鍋をした姉妹、3玉入りのラーメンをそのまま残していた。その麺を使い切りたくてラーメン鍋。
いつものようにサイドディッシュを買ってこなかったので、ありもので。漬物、とか田楽とか、胡瓜としらすと明太子の和えたんとか。タコキムチは相方が買ってきて和えた。ネギが貧相。
カルディのカレーパンペースト塗ったトーストとミネストローネの朝ごはん
スープとコロッケで朝ご飯
ソース焼きそば、茄子のホットソース、冷ややっこに辛なめたけ、味噌汁、胡瓜の漬物
アテにアボカドいくら
休日の朝ごはんは、バタートースト(軽井沢のラ・フランスジャム)、ベーコンスクランブルエッグ、ソーセージ、いちじくとトマト、キュウリのサラダ、飲み物は珈琲の人、紅茶の人、カフェオレの人、だったけど撮り忘れた。
女子ふたりご飯だったので、パスタとサラダにした。ペペロンチーノ。でも、冷蔵庫に前日買ったイサキの刺身があったので、それと常備菜を出した。
娘がスペイン村で買ってきたスープ
カツオタタキ、牛ハラミ、豚トンテキ風、枝豆、トマト、白茄子焼きおかかかけ、あとは常備菜
グラタン、きずし、豚と白菜煮物、シカクマメお浸し、トマトと焼き豚のサラダ、バターナッツカボチャとサツマイモのサラダ
ランチは水菜と玉ねぎとサラダチキンの生春巻き
ちらし寿司(すし太郎、紫蘇の実漬物、鯖そぼろにトッピングはエビ、ベビーホタテ、サーモン、卵焼き、海苔、大葉)、豚とピーマン煮物、えのきピーナツ和え、イカ唐揚げ(惣菜)、刺身、枝豆、吸い物
カレー
サラダ、鶏塩麴焼き、ゆで豚、古漬け、茄子焼きびたし、この後餃子が出たが焦げてた。
地元で話題の麻婆オム丼
岡町の原田神社の斜め前くらいのお惣菜屋さん一ぶ
ラタトゥイユ、豆のポテトソース、レンコンの何かお団子やったかな?ひとつ200円。
おなじみメンバーの宴会で焼き鳥と
山芋、って書いてあったけど長芋やね。
レンコン
休日に娘と二人でおうちモーニング
弁当のおかず乗せご飯と水キムチ
駅前の『アルバール』のアラビアータをテイクアウト(娘に頼まれた)
牛肉のすき焼き風煮、枝豆、サラダ、麻婆豆腐、海ブドウ、ちくわ照り焼き
今月もごちそうさまでした。