ひな菊の丘から

12月のいただきものと宴会料理たち

ご飯はまともに作ってないので、いただきものあれこれと忘年会(またはクリスマスパーティ)料理の写真をのっけます。

スヌーピーのクリスマスプレゼント



色とりどりの新鮮野菜たち。




めっちゃ可愛くて美味しいカヌレと豆大福。



カヌレは通りすがりに娘の口に入ったりしましたが、大福はお茶入れてゆっくりいただきました。



地域の文化祭打ち上げ兼忘年会



お鍋はおでんでした。色~んな具材が入ってて、マネしたくなりました。



年に1回だけ会う人もいる忘年会。今年は会場のお店が変わりました。







職場の忘年会は、ゴージャスなお店でした。

先付、蟹味噌豆腐



温菜 フォアグラ茶わん蒸し



冷菜 本日の盛り合わせ



八寸 鰆西京焼き、チーズ厚焼玉子、百合根茶巾、蕪小袖寿司、長芋千切りとろ湯葉べっこう餡、白菜薩摩揚煮浸し、大根人参干し柿胡麻酢和え



止肴 みかん鶏コンフィ サラダ仕立



食事 釜炊きご飯 焼秋刀魚 木の子 三つ葉 赤だし 香の物



本日のデザート



私の座ったテーブルの横にかかっていた平山郁夫の画



ペカンナッツとドライフルーツがたっぷり入ったケーキ



歌って笑って喋って、の会のお料理たち。



生クリームかと思いきや、のお豆腐。



階段状のお刺身



ぶり大根



鯛めし



のあとのオードブルは別のお店。



ゴージャスな食べ物写真でした。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おいしい」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事