10月ご飯前半はまず秋刀魚から。
キュウリの漬物、レバー煮、ソーセージ、グリーンサラダ、イカ刺身、味噌汁
今年何回目かの柚子胡椒を仕込んだ。
若菜の冷やし蕎麦竹輪天乗せ。この日もまだまだ夏だった。熱いのは食べたくない、と思った。
長時間コンサートを聴いた帰り道、駅前のうどん屋さんでご飯。その前に
ちゃんと自分で焼いてる出汁巻き
葱サラダ
豚キムチかな
〆はカレーうどん。お昼蕎麦にしといてよかった。
鍋の具材はもやしと葱
肉団子の鍋
ポン酢は珍しいもん好きが買ってきた、これ。
ついでにこれも
もやしのラーメンサラダ、海ブドウ、秋刀魚筒煮、漬物、田楽茄子とシュウマイ
点天の餃子
お好み焼きのようなチヂミのようなもの
焼き鳥とサラダ
刺身、ゴボウとこんにゃく煮物、枝豆、シシャモの南蛮漬け、キムチ、ポテサラ、さらし玉葱
リハの時に持って行ったローゲンマイヤーのサンドイッチ
豚キャベツ高菜炒め、キムチ、刺身、ポテトサラダ、篠山の黒豆枝豆が届いたので、三田の枝豆はご飯に混ぜられおにぎりに。
ケチャップとカレー味の肉みそは胡瓜とセロリで、カボチャ煮、蒸し茄子、ポテサラ残り
唐揚げは鍋のサイド
こんな鍋
キャベツのラーメンサラダ、鶏せせり塩焼き、蒸し野菜(人参、茄子、パプリカ、万願寺など)生モズク、
10月前半もごちそうさまでした。