ひな菊の丘から

神無月ご飯2022前半

10月ご飯前半はまず秋刀魚から。
キュウリの漬物、レバー煮、ソーセージ、グリーンサラダ、イカ刺身、味噌汁

今年何回目かの柚子胡椒を仕込んだ。

若菜の冷やし蕎麦竹輪天乗せ。この日もまだまだ夏だった。熱いのは食べたくない、と思った。

長時間コンサートを聴いた帰り道、駅前のうどん屋さんでご飯。その前に

ちゃんと自分で焼いてる出汁巻き

葱サラダ

豚キムチかな

〆はカレーうどん。お昼蕎麦にしといてよかった。

鍋の具材はもやしと葱

肉団子の鍋

ポン酢は珍しいもん好きが買ってきた、これ。

ついでにこれも

もやしのラーメンサラダ、海ブドウ、秋刀魚筒煮、漬物、田楽茄子とシュウマイ

点天の餃子

お好み焼きのようなチヂミのようなもの

焼き鳥とサラダ

刺身、ゴボウとこんにゃく煮物、枝豆、シシャモの南蛮漬け、キムチ、ポテサラ、さらし玉葱

リハの時に持って行ったローゲンマイヤーのサンドイッチ

豚キャベツ高菜炒め、キムチ、刺身、ポテトサラダ、篠山の黒豆枝豆が届いたので、三田の枝豆はご飯に混ぜられおにぎりに。

ケチャップとカレー味の肉みそは胡瓜とセロリで、カボチャ煮、蒸し茄子、ポテサラ残り

唐揚げは鍋のサイド

こんな鍋

キャベツのラーメンサラダ、鶏せせり塩焼き、蒸し野菜(人参、茄子、パプリカ、万願寺など)生モズク、

10月前半もごちそうさまでした。

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