ひな菊の丘から

秋のご飯

週末ごとに家を留守にしていて、あんまりご飯作ってませんでした。

グリル野菜と蒸し野菜、レンコンとジョンソンビルソーセージのスープ煮




穴キュウ、ホワイトアスパラのネギだれ、卵焼き



里芋と揚げさんの炊いたん、古漬け、ハタハタ、野菜の天ぷら



塩豚のポトフ、スパムのピカタ、レタスのサラダ、十六穀ご飯



豚生姜焼き、白菜のスープ煮、



白ナスとカリカリ豚バラ、小松菜と厚揚げの炊いたん、サンマ開き、イワシみりん干し



ガバオご飯



蒸し野菜、紫玉ねぎと枝豆のサラダ、アボカドディップ、野菜の煮物は実家から。



豆腐サラダ、カツオタタキ、鶏唐揚げ



冷蔵庫の整理で、なんでも載っけご飯とありものスープ



春雨炒め



思いつき料理。ご飯を生卵に絡めてフライパンで両面焼き



切って食べました。上にはオリーブとチーズを乗せて焼いてます。



冷凍してあった餃子のタネでチャーハン。アボカドとサーモンのサラダ、コールスローは大根入り



寒かったので鍋。珍しく牛肉、それに鮭。




サイドディッシュはポテトサラダ



豚肉炒め、ローストビーフの切れ端と水菜のサラダ、お刺身の切れ端でカルパッチョ



けんちん汁



薄切り豚でチーズを巻いたカツ



けんちん汁の残りが煮物のよう。ローストビーフと水菜にエビをプラス。



末っ子が修学旅行から帰国。マレーシアの料理は美味しかったけどお腹にもたれる、和食がいい、とリクエスト。刺身、そうめんかぼちゃの酢の物、味噌汁、里芋と揚げさんの炊いたん



小ナスを素揚げして生姜醤油で



これが美味しかったので、普通のナスに生姜ネギだれ。きのこはチンしてやっぱり生姜ネギだれ、



ヤムウンセン、カツオタタキ



おでん、人参の茎と玉ねぎ、ピーマンのかき揚げ、コロコロ野菜サラダ

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おいしい」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事