↓
アートマネの実家から大量に
「きんかん」を頂きました♪
↓
さっそく、「白ワイン煮」に
挑戦。切り方が雑なのは、
見逃してね。。
↓
我が家は、「黒砂糖」派なので、
まっくろでーす。
↓
先日の「アースデイ」で購入した
「大谷養蜂場」のはちみつで、
はちみつ漬けも作りました!!
「トチ花」が主花のはちみつで、
本当に美味しい♪♪
きんかんは、時期的にはもうそろそろ
終わりなのかな?それにしても、
実家から「旬」の食べ物をおすそ分け
してもらえる今の環境は、本当にありがたいです。
「旬のものを旬の時期に美味しく頂く」って、
皆さん当たり前のように感じられるかもしれませんが、
私がこの言葉をリアルに実感できるようになったのは、
実は鳥取に来てから。
私にとっては、大きな「食」の意識改革でした!!
今なら山菜や新たまねぎをモリモリ
食べると、カラダも喜んでいる
感じがするよ!
自然のリズムに合わせて、
これからも「旬」のものを
どんどん楽しんでいきたいです♪♪
☆☆☆(「DANCE for REAL」メンバーのデコレーション作品 )☆☆☆