9月も今日で終わり
ケガで1カ月間自宅
思うように撮影できなく
庭での撮影でした。ブログ更新の為
苦肉の策で苦手な料理で締めくくります。
今日の晩ご飯
栗は鬼皮付きで冷凍した物
栗ご飯

サツマイモ
元上司の家庭菜園で収穫 甘煮

サツマイモのツル(芋づる)
さつま揚げときんぴらにしました。

初めて食べました。大量に頂き
芋づるは湯通しして冷凍保存しました。
ハム、キュウリ、ツナ缶入りのマカロニサラダ

大好きなミョウガとキュウリの浅漬け

モズクと菊の花の酢の物

菊は酢漬けにして大量に保存
今日はピンクの菊を酢漬けにしました。
お粗末でした。