というわけで大国主命のお膝元、出雲市へ到着いたしました。
ロングドライブで疲れた身体を癒すため、温泉へGO!
一時間近くゆったり浸かってリフレッシュしたところで、
いざ夕食!!
山陰といえば、やっぱ日本海。海の幸を食べずして何を食べる!
本来なら冬に来て松葉ガニでもむさぼり食いたいところですが、
夏にカニは獲れませんので仕方ありません。
オレえび・かにアレルギーだしねアハハ。
では、メシを小出しにしたってしょうがないんで一気にどうぞ
(クリックすると拡大します)
岩牡蠣!うなぎの柳川風!岩牡蠣は夏が旬ですよ! そしてまぐろタタキのみそ焼き!
ちなみにこの岩牡蠣、天然物だそうで一つ1,500円!ヽ(゜∀。)ノ
蒸しウニ!甘すぎる!美味い そして「しまね和牛」の鉄板焼き!
この和牛がまた感動的に柔らかくて美味しかった・・・。
嫁さんはあやうく和牛のおかわりをするところでした。
危なかった・・・(財布の中身が)。
この他にもめっさ頼んで食べまくったんですが、どれも美味しすぎて
写真を撮る前に食べてしまうという大失態。無念。
ビールはプレモルをがぶ飲み。そして勧められた地酒を飲んで夢心地
ちょっと贅沢な夕食を堪能したのでした。
疲れと日本酒のおかげで、だーわーは布団に入ってわずか1分で
寝息を立てていましたとさ・・・。(嫁さん談)
さて次回は、メインイベントである出雲大社(いずもおおやしろ)参拝と松江の街、
そして地獄の帰路の模様をお伝えします。
次回更新がいつかは未定!頑張る!
ロングドライブで疲れた身体を癒すため、温泉へGO!
一時間近くゆったり浸かってリフレッシュしたところで、
いざ夕食!!
山陰といえば、やっぱ日本海。海の幸を食べずして何を食べる!
本来なら冬に来て松葉ガニでもむさぼり食いたいところですが、
夏にカニは獲れませんので仕方ありません。
オレえび・かにアレルギーだしねアハハ。
では、メシを小出しにしたってしょうがないんで一気にどうぞ
(クリックすると拡大します)
岩牡蠣!うなぎの柳川風!岩牡蠣は夏が旬ですよ! そしてまぐろタタキのみそ焼き!
ちなみにこの岩牡蠣、天然物だそうで一つ1,500円!ヽ(゜∀。)ノ
蒸しウニ!甘すぎる!美味い そして「しまね和牛」の鉄板焼き!
この和牛がまた感動的に柔らかくて美味しかった・・・。
嫁さんはあやうく和牛のおかわりをするところでした。
危なかった・・・(財布の中身が)。
この他にもめっさ頼んで食べまくったんですが、どれも美味しすぎて
写真を撮る前に食べてしまうという大失態。無念。
ビールはプレモルをがぶ飲み。そして勧められた地酒を飲んで夢心地
ちょっと贅沢な夕食を堪能したのでした。
疲れと日本酒のおかげで、だーわーは布団に入ってわずか1分で
寝息を立てていましたとさ・・・。(嫁さん談)
さて次回は、メインイベントである出雲大社(いずもおおやしろ)参拝と松江の街、
そして地獄の帰路の模様をお伝えします。
次回更新がいつかは未定!頑張る!