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ほいほいとぼとぼ日記・爺爺刻々

萬坊のイカコース

今日は唐津の親孝行最終日なのだ。ということで、唐津モブログも最終回。ということでということもないのであるが、やはりということで呼子の萬坊本店にイカコースを食べに行ってきたのだ。
本店は海上に浮かぶレストランが売り。案内された席は海中が望める地下一階ではなく海の上なので、海中下一階。ゴンズイやベラに馬面などがのんきに泳いでいる。
さて、本命の烏賊コースであるが、やはり、旨かったのだ。透明の身を刺身でいただき、ゲソの部分は天ぷらにしてくれるのであるが、どちらも絶品であった。特にゲソの天ぷらのカラッとした上がり具合は、なんともである。ううまい。
さて、東京へ戻るばい。

コメント一覧

ホイホイ
うううそ~~ご無沙汰~~
チアキングは佐賀の出身であったのか。てっきり沖縄かと思っていたよ。この烏賊はうまかったよ。ほんとに。やっぱり、萬坊って最高ざんす。家におみやげで送った烏賊の一夜干しもさっぱりしているのだが、うまい!泡盛でね、グピグピ。
chiaking
いいなぁ。
http://plaza.rakuten.co.jp/junkshow/
ご無沙汰です☆

いつのまに私の地元へ行かれてたのですか!!

(佐賀市ですが・・)

唐津のイカはおいし~っす。

うどんも食べたいな~
とつ
オオー!
美味そう!日本酒頂戴!
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