京都で超有名なうどん屋さん「山元麺蔵」に行ってきました。
回転が11時からなので、行ったのは土曜日の10時40分でした。
着いたら行列が一列で収まらずUターンして2列目になっていました。
でもこれでも行列が長すぎるので、店内に第一陣を入店させた後だとか…。

お隣のうどん店にも行列ができています。ちょっと気になるなぁ。
でも今日はこちらに並んで我慢です。
並んでいる間にお茶を出してくれたりして頂きました。

メニューも先に見させていただき、色々と悩んだ末にようやく決めました♪


「牛のホルモンのつけ麺(温)」「きつねうどん」「鶏ささみ天丼」「土ゴボウ天ぷら」
「揚げ餅」、これを二人で分けていただきます。








店内に入れたのがちょうど12時でした。
店内の椅子で少し待ってようやくカウンターに座れました♪

「牛のホルモンの付け麺」うどんが長いので真ん中にある白い道具で切断します。

うどんでこんな食べ方ができるんですね!?
肉の出汁が甘くて旨い!!
麺も讃岐うどんのような硬さがなく、それでいて腰があって良い塩梅です。


「土ごぼう天ぷら」。これ塩とカレー粉を混ぜたのを付けていただきます。
カラッとあがっていて柔らかくて絶品ですよ。
このお店の名物メニューです。

大きな揚げが良い味付けです。これも非常に美味!!

「鶏ささみ天丼」この鶏のささみ天ぷらは単品で人気のメニューです。

揚げもち


こうやって鋏んで切ります。
本当に1本の長さがとてもなが~いのです。
切らないと一気に食べるのが辛いのです。
これだけ並ぶ値打ちがあるうどんでした。
是非再訪したいと思います。
回転が11時からなので、行ったのは土曜日の10時40分でした。
着いたら行列が一列で収まらずUターンして2列目になっていました。
でもこれでも行列が長すぎるので、店内に第一陣を入店させた後だとか…。

お隣のうどん店にも行列ができています。ちょっと気になるなぁ。
でも今日はこちらに並んで我慢です。
並んでいる間にお茶を出してくれたりして頂きました。

メニューも先に見させていただき、色々と悩んだ末にようやく決めました♪


「牛のホルモンのつけ麺(温)」「きつねうどん」「鶏ささみ天丼」「土ゴボウ天ぷら」
「揚げ餅」、これを二人で分けていただきます。








店内に入れたのがちょうど12時でした。
店内の椅子で少し待ってようやくカウンターに座れました♪

「牛のホルモンの付け麺」うどんが長いので真ん中にある白い道具で切断します。

うどんでこんな食べ方ができるんですね!?
肉の出汁が甘くて旨い!!
麺も讃岐うどんのような硬さがなく、それでいて腰があって良い塩梅です。


「土ごぼう天ぷら」。これ塩とカレー粉を混ぜたのを付けていただきます。
カラッとあがっていて柔らかくて絶品ですよ。
このお店の名物メニューです。

大きな揚げが良い味付けです。これも非常に美味!!

「鶏ささみ天丼」この鶏のささみ天ぷらは単品で人気のメニューです。

揚げもち


こうやって鋏んで切ります。
本当に1本の長さがとてもなが~いのです。
切らないと一気に食べるのが辛いのです。
これだけ並ぶ値打ちがあるうどんでした。
是非再訪したいと思います。
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