猛暑日の大阪を離れ避暑地を探し求めてたどり着いたのが大峰山系。
熊渡の駐車スペースの確保だけが心配だったがなんとか停める事ができた。
この日は9月11日で大阪はまだ36℃ぐらいの猛暑。
しかしこの八丁河原は奥に行けば行くほど涼しくなっていく。
今回の宴会メニューのテーマは焼き物。
この上下2枚はシェフの手作り。
ジャコはごま油でささっと炒めただけとの事だが旨いなぁ。
焼きシイタケと焼きシメジもやってみました。
シメジの味ってこんなんだったんだ…。
キノコだけ焼いて食べれば味がよく分かりますね。
食事の後は透き通るほどの水の中に見つけた魚を捕まえます。
本当は泳ぐつもりで水着まで持ってきたけど、冷た過ぎてこれ以上は入れない。
残念ながら魚の方が素早やかったみたい。
半袖でお昼寝をすると寒いぐらいだった。
ここは毎年恒例の避暑地になりそう!!
熊渡の駐車スペースの確保だけが心配だったがなんとか停める事ができた。
この日は9月11日で大阪はまだ36℃ぐらいの猛暑。
しかしこの八丁河原は奥に行けば行くほど涼しくなっていく。
今回の宴会メニューのテーマは焼き物。
この上下2枚はシェフの手作り。
ジャコはごま油でささっと炒めただけとの事だが旨いなぁ。
焼きシイタケと焼きシメジもやってみました。
シメジの味ってこんなんだったんだ…。
キノコだけ焼いて食べれば味がよく分かりますね。
食事の後は透き通るほどの水の中に見つけた魚を捕まえます。
本当は泳ぐつもりで水着まで持ってきたけど、冷た過ぎてこれ以上は入れない。
残念ながら魚の方が素早やかったみたい。
半袖でお昼寝をすると寒いぐらいだった。
ここは毎年恒例の避暑地になりそう!!
信じられないですねぇ
大阪は猛暑だったのに・・・
いい避暑ですね
現地でひと泳ぎする気分で出かけましたが水が冷たすぎて…。
足を浸けているだけで痺れてくるほどでした。
泳ぐなんてとんでもない!!
来年もまた訪れて今度こそは魚を捕まえて焼いて食べようと決めたのでした。