桜さんぽ

ブログ開設しました 桜満開の4月 新入学の季節 新しいこと始めました

ホットサンドメイカーで焼そば

2020-10-19 18:38:29 | ホットサンドメーカー
久々、ホットサンドメイカーで焼そばつくりました。
焼そば、もやし、ベーコンとシンプル
真ん中に卵落とします。
いろいろ挟むと、満杯になってしまいます😅

丁度良い感じ✌️

鰹節、青海苔かけて、オタフクのやきさばソースで頂きま~す😋🍴💕

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

茗荷

2020-10-19 18:31:35 | 日記
お友達から茗荷沢山頂きました。
半分はピクルスにして、残りは浅漬けにしました。



もう、2~3日たつと綺麗なピンクの酢になります。

浅漬けは、白菜・セロリ・オクラ・塩昆布

晩御飯にすぐ食べました❗
子供の時は香味野菜苦手でしたが、年と共になんとも言えない味わいが、漬物の味に奥行きだして、箸が辞められない止まらない😅

いくらでも、たべられます🙌

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

坊っちゃんカボチャ

2020-10-19 15:39:41 | 日記
坊っちゃんカボチャ頂きました。
皮、よく洗いレンジでチン‼️
柔らかくなったので、切りやすい。

中くり貫いて、鶏肉、玉ねぎ、牛乳、小麦粉、バター入れてカボチャクリーム作りました。

元のカボチャに戻し、チーズ乗せオーブンで焼きました。



こんなに美味しそう😋🍴💕
香ばしくて、甘味のあるグラタンできました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

こんな雨の日

2020-10-19 13:33:28 | 日記
車で遠出しようか?と迷ってましたが、雨だし寒いし…
近間の防災の丘散策しました。






以外と大山、雲かかってない😲
しとしと降りの秋の雨🌧️



ツガイのインコ寄り添ってました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

秋の実り

2020-10-19 13:29:21 | 日記
友人宅で自作の秋の実り頂きました。
柿・坊っちゃんカボチャ・銀杏

坊っちゃんカボチャは、グラタンかカボチャケーキにしましょ🎵

銀杏は私のお気に入り😌レンジでチンして翠の実楽しみます😄
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする