肉日和~にくびより~

肉・・って多肉植物。でもただの日記。

美味しいです(=⌒▽⌒=)

2008年03月20日 | 日記

お彼岸ですので・・・ぼたもち作りました。
晒しあんが好きなので、うちは春も秋もお萩です(=⌒▽⌒=)

きなこの方は中にアンを入れてあります・・・これ美味しいんですよ~でも作るのが面倒なので少しだけです(^_^;)
横に少し見えているピンクのは、おめでたい時などに出される桜湯の元(桜の花の塩漬け)で漬けた大根・・・これもサッパリしていて美味しい~

甘さは極力控えてありますが・・・たくさん食べたら何にもならないですね・・・でも美味しい~(@^▽^@)♪

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする