肉日和~にくびより~

肉・・って多肉植物。でもただの日記。

お彼岸

2019年03月22日 | 日記

初めてつぶしあんでぼた餅を作りました。
簡単なのでこっちの方が楽? ちょっとしか作らなかったからかもです。



 写真が縦になってる~
甘夏でジャムとドライフルーツを作ってる途中です。

ボールに入っているのがジャムになります。
上の刻んであるのが、これから煮てドライフルーツにします。
種はなぜとってあるかというと・・・
ジャムをとろとろにするために一晩水に浸けて「??」をとるためです。

ドライフルーツは失敗しました(ーー;)
オレンジで作った時は上手にできたのに・・・ドライし過ぎたようです。
スルメみたいにカチカチになって歯が立たない。
でもチョコレートをかけて、見た目はオランジットになりました。
3月30日の陶芸総会で皆に食べさせちゃった(^^ゞ

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする