この9月でOPEN2周年を迎える『太陽家 いのー』さんで
”いのー(いのお)ランチ”¥550をいただいてきました
とっても沖縄~な感じのワンプレートランチ
ランチョンミートのソテーに千切りキャベツに卵焼き、和え物 + もずくのスープです。
ご飯の中には黄色いプツプツ見えますか?
沖縄産の”もちきび”が入ってましたどうりでご飯がモチモチッ
ポークランチョンミートのしょっぱさと、キャベツと玉子焼きを交互に食べると
ちょうどいい具合にご飯が進みます
量は軽めなのでお腹が空いたときは少し物足りないかも
でもそんな時は、メニューはたくさんあるので
沖縄そばと組み合わせたりしてもいいかもです
上が昼食メニュー、下は夜のメニューです。
いかにもな沖縄メニューがバッチリ食べられます
特筆すべきは、泡盛の種類
沖縄の泡盛の酒造場は48蔵(未確認ですが・・・)あって、
それが全部揃っているそうです(一杯900円~)
壁際に並んでいる様は壮観。片っ端から飲んでみたいぞ~
こちらのお店では毎月第3金曜日に「いのー島唄ライブ」というのを行ってます。
三線(さんしん)の音って心に響くんですよね。
ホテルの一階だけあって天井も高く、広いフロアもあるので楽しそうです。
”いのー(いのお)ランチ”¥550をいただいてきました
とっても沖縄~な感じのワンプレートランチ
ランチョンミートのソテーに千切りキャベツに卵焼き、和え物 + もずくのスープです。
ご飯の中には黄色いプツプツ見えますか?
沖縄産の”もちきび”が入ってましたどうりでご飯がモチモチッ
ポークランチョンミートのしょっぱさと、キャベツと玉子焼きを交互に食べると
ちょうどいい具合にご飯が進みます
量は軽めなのでお腹が空いたときは少し物足りないかも
でもそんな時は、メニューはたくさんあるので
沖縄そばと組み合わせたりしてもいいかもです
上が昼食メニュー、下は夜のメニューです。
いかにもな沖縄メニューがバッチリ食べられます
特筆すべきは、泡盛の種類
沖縄の泡盛の酒造場は48蔵(未確認ですが・・・)あって、
それが全部揃っているそうです(一杯900円~)
壁際に並んでいる様は壮観。片っ端から飲んでみたいぞ~
こちらのお店では毎月第3金曜日に「いのー島唄ライブ」というのを行ってます。
三線(さんしん)の音って心に響くんですよね。
ホテルの一階だけあって天井も高く、広いフロアもあるので楽しそうです。