『日本の食文化の原点「日本酒」を愛するプロの酒小売店の有志が自らの手で、
信州の風土にあった旨い酒造りを目指し、米を選び土を耕し、水にこだわり、
そして太陽の恵みに感謝しながら思いを込めて酒造りをしました。
“風の露”を通して日本酒が多くの方々に支持されることを願いつつ・・・。』
近所の酒屋さんの店頭ディスプレーに惹かれて、つい手が出てしまいました。
『風の露』は「風の露」の会員店しか手に入らないそうです。
裏ラベルに冒頭の口上が書かれていて期待
外のラベルは手作り感たっぷり ちょっとかわいらしい雰囲気。
でも中身は凄い。こだわりたっぷり。
米は長野で誕生した美山錦。
美山錦も飯綱山のふもと、牟礼の産。
水は野尻湖水系の伏流水。酵母はアルプス酵母。
ほんとに長野にこだわったお酒です。
70日間雪の中で眠っている間にカドが取れたのか飲み口は滑らかですっきり。
す~っと入っていきます。
華やかに香り立つお酒ではないですがしっかりとした旨みが後に残る
とても美味しいお酒
食事しながらがピッタリですね。
信州の風土にあった旨い酒造りを目指し、米を選び土を耕し、水にこだわり、
そして太陽の恵みに感謝しながら思いを込めて酒造りをしました。
“風の露”を通して日本酒が多くの方々に支持されることを願いつつ・・・。』
近所の酒屋さんの店頭ディスプレーに惹かれて、つい手が出てしまいました。
『風の露』は「風の露」の会員店しか手に入らないそうです。
裏ラベルに冒頭の口上が書かれていて期待
外のラベルは手作り感たっぷり ちょっとかわいらしい雰囲気。
でも中身は凄い。こだわりたっぷり。
米は長野で誕生した美山錦。
美山錦も飯綱山のふもと、牟礼の産。
水は野尻湖水系の伏流水。酵母はアルプス酵母。
ほんとに長野にこだわったお酒です。
70日間雪の中で眠っている間にカドが取れたのか飲み口は滑らかですっきり。
す~っと入っていきます。
華やかに香り立つお酒ではないですがしっかりとした旨みが後に残る
とても美味しいお酒
食事しながらがピッタリですね。