今日は仕事で灼熱の太陽 が輝く佐久に
さすがに暑過ぎてこってりしたものはちょっと・・・
というわけで『藤蔵屋』さんでお蕎麦を頂くことにしました
確かにお蕎麦は盛りでいただいたのであっさりしているんですが、
私の場合はいっつも大盛り
注文するとき「大盛り~~」と叫んでしまうのは悲しいかな”習性”でして(^^;
しかも「あっ」という間に食べてしまうのも毎度のこと・・・あ゛~
麺は薄めの平打ちです。
見た感じはごつく見えますが逆に繊細ささえ感じる麺です。
ちょっと柔らかめで薄い麺なので量が多くてもスルスル~っと入ります。
そばつゆはカツオの香りが強く蕎麦の風味を引き立ててくれますよ
大盛りは少し値上がりして¥870になってました。
メニューは他にも山ほどあります。
さすが佐久、地元で3年育てた佐久鯉もお勧めのようです。
この暑さ、どの席も昼からビール瓶が並び、羨ましい限り。
でも車を運転する方は我慢です
飲酒運転はダメですよ~
さすがに暑過ぎてこってりしたものはちょっと・・・
というわけで『藤蔵屋』さんでお蕎麦を頂くことにしました
確かにお蕎麦は盛りでいただいたのであっさりしているんですが、
私の場合はいっつも大盛り
注文するとき「大盛り~~」と叫んでしまうのは悲しいかな”習性”でして(^^;
しかも「あっ」という間に食べてしまうのも毎度のこと・・・あ゛~
麺は薄めの平打ちです。
見た感じはごつく見えますが逆に繊細ささえ感じる麺です。
ちょっと柔らかめで薄い麺なので量が多くてもスルスル~っと入ります。
そばつゆはカツオの香りが強く蕎麦の風味を引き立ててくれますよ
大盛りは少し値上がりして¥870になってました。
メニューは他にも山ほどあります。
さすが佐久、地元で3年育てた佐久鯉もお勧めのようです。
この暑さ、どの席も昼からビール瓶が並び、羨ましい限り。
でも車を運転する方は我慢です
飲酒運転はダメですよ~