昨日のランチは久しぶりにパスタ
千石劇場そば、その道の人には有名な居酒屋「とくべえ」の隣,
『アル・デンテ』で 「あさりじめじスパゲティ」を頂きました
麺はディチェコの12番、ちょっと太目のパスタをプリプリのいい具合、
まさに”アルデンテ”に茹でてくれます
麺が黒く見えるのは海苔で、
具の大きなしめじとアサリにこれでもかとかかっています。
付け合せのように野沢菜が乗っているのもいい感じ
スパゲッティの量も多く、お客さんの大半が男性というのもうなずけます
普通、イタメシ屋さんのランチは女性が多いですよね。
ランチタイムは大盛況。
茹で時間に最低12分かかりますがオープンキッチンになっているので飽きません。
シェフの手早いこと
食後にコーヒーもついてgood!なお店でした。
千石劇場そば、その道の人には有名な居酒屋「とくべえ」の隣,
『アル・デンテ』で 「あさりじめじスパゲティ」を頂きました
麺はディチェコの12番、ちょっと太目のパスタをプリプリのいい具合、
まさに”アルデンテ”に茹でてくれます
麺が黒く見えるのは海苔で、
具の大きなしめじとアサリにこれでもかとかかっています。
付け合せのように野沢菜が乗っているのもいい感じ
スパゲッティの量も多く、お客さんの大半が男性というのもうなずけます
普通、イタメシ屋さんのランチは女性が多いですよね。
ランチタイムは大盛況。
茹で時間に最低12分かかりますがオープンキッチンになっているので飽きません。
シェフの手早いこと
食後にコーヒーもついてgood!なお店でした。