頂き物の秘蔵品。
鹿児島西酒造の『ちびちび』
5年ほど前にバニラ?の添加物を混入しているとされて販売停止になったもの。
ホントのところは公表されてませんが
モロミの一成分を強調したというのがもっぱらの噂。
日本酒ではあたりまえの手法で、私のような呑兵衛にとっては
身体に害がなければおいしいものがいい
その頃からすでに焼酎ブームが始まっていて仲間とよく飲んでいました。
開けてみたらバニラの香りは全く普遍。
「旨いのにな~」
でもこの5年で一気に酒量が落ちた私にとっては43度のストレートはきつい。
名の通り“ちびちび”のお楽しみです。
鹿児島西酒造の『ちびちび』
5年ほど前にバニラ?の添加物を混入しているとされて販売停止になったもの。
ホントのところは公表されてませんが
モロミの一成分を強調したというのがもっぱらの噂。
日本酒ではあたりまえの手法で、私のような呑兵衛にとっては
身体に害がなければおいしいものがいい
その頃からすでに焼酎ブームが始まっていて仲間とよく飲んでいました。
開けてみたらバニラの香りは全く普遍。
「旨いのにな~」
でもこの5年で一気に酒量が落ちた私にとっては43度のストレートはきつい。
名の通り“ちびちび”のお楽しみです。