週末の
レポ。
秋といえば、何の食材を思い浮かべますか
ワタシは断然
きのこ
ということで今週末はきのこのおかずを作ってみました。
土曜日の
レシピはとっても簡単でした。
しめじ、エリンギ、舞茸を適当な大きさに切って、
ツナマヨネーズをトッピングします。
あとは蒸し焼きにするだけ
蒸しあがったらお醤油を足します。
日曜日の
昨日の残ったきのこを使って、
インスタントラーメンを豆乳で作ってみました。
スープを半分使って夜はおじやにしようと思ってたんで、
お汁が少なめです・・・
日曜日の
おじやにした訳は、なんだかお昼前から微熱が・・・
土日とも大人しくしてたのに
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます