ソプラノ大森智子「ともこもなこ!」

歌とわたし。日々。


https://blog.goo.ne.jp › doli-lidoからお引越ししました

鶏肉のフォー

2022-10-13 21:42:00 | 日記
パクチーと鶏肉が家にあれば
今晩のメニューは決まり!


あ、紫玉ねぎもあって完璧!
パクチーの茎の部分とともに
細かくみじん切り
根っこもよく洗って
鶏もも肉を大きいまま
すべて水から入れて火にかけます。

沸騰して
アクをとったら
中弱火にして5分くらいか?
蓋して火を止めて
あとは余熱で鶏肉に火を通す

鶏肉取り出したら
鶏ガラスープとナンプラーと塩
常備してあるフォー麺を4分茹でれば



写真のために控えめにしてますが
大好きパクチーはこのあと3倍増し増し
スープのパクチー茎、玉ねぎもほとんど溶けて
美味しかった〜💕💕












最新の画像もっと見る

コメントを投稿