本日の晩ごはんはクスクス😊
ひよこ豆もin
トマト缶にかぶの葉も入れて煮込む
クスクスに欠かせないのが
カルディのパスタコーナーにあります♪
クスクスの出来上がり〜
Couscous、もとは北アフリカや中東の料理ですが
フランスでもポピュラーで
留学中よく食べに行ったし
家でもよくつくってました^_^
スムールsemouleという
小麦粉を粒状にしたパスタの仲間に
いろんなお肉や野菜のスープをかけて食べるんです。
うちのクスクスの具は
鶏肉、かぶ、かぶの葉、にんじん
ひよこ豆、ズッキーニ
が定番!
炒めて
ひよこ豆もin
トマト缶にかぶの葉も入れて煮込む
クスクスに欠かせないのが
クミンとコリアンダー
スパイスの瓶半分くらい
これでもかとかけます!
スムールのほうは
カルディのパスタコーナーにあります♪
これをオリーブオイルで軽く炒め
熱湯をかけ蓋をして蒸します。
クスクスの出来上がり〜
あ、もう一つ欠かせないものが
アリサHarissaという唐辛子ペースト
こちらもカルディで買えまーす
美味しかった💕
けど
スムールがお腹の中でスゴい膨らんで
パンパンです😭
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます