歌とわたし。日々。
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本日もレッスン三昧でございました〜。
秋は学生も卒業生も(わたしも)
コンクールやコンサートなど催しもの目白押し
ありがたい&大変😂
ミニストップの
なめらかプリンパフェ2022で
癒されました🥰
が出来たので
ビターなチョコレートをお供にさらう。
中村透先生が遺してくださった
美しい民謡集
来月沖縄で歌います❗️
霧雨の朝
雫が美しい💧
本日も大学にて授業&レッスン
夜まで頑張りまーす🥰
大学内にあるオペラ劇場、テアトロ・ジーリオにて
テアトロ・ジーリオ・ショウワ・オーケストラ
第3回学内発表会
〜声楽部会推薦者によるオペラアリアコンサート〜
があり
大学院2年の大隈有花里さんが
選出されて出演しました❣️
先週末
『フィガロの結婚』で
13歳の天真爛漫な男の子ケルビーノを終えたばかり
今日は『セビリアの理髪師』から
ロジーナのアリア “いまの歌声は”
利発で強気でチャーミングな女子
心燃やして歌ってくれたようです✨✨
きゃわゆい💕
娘ちゃんたちの活躍
ほんとうに嬉しい!
わたしも頑張らねばと
勇気100倍にアップします🥰
パクチーと鶏肉が家にあれば
今晩のメニューは決まり!
あ、紫玉ねぎもあって完璧!
パクチーの茎の部分とともに
細かくみじん切り
根っこもよく洗って
鶏もも肉を大きいまま
すべて水から入れて火にかけます。
沸騰して
アクをとったら
中弱火にして5分くらいか?
蓋して火を止めて
あとは余熱で鶏肉に火を通す
鶏肉取り出したら
鶏ガラスープとナンプラーと塩
常備してあるフォー麺を4分茹でれば
写真のために控えめにしてますが
大好きパクチーはこのあと3倍増し増し✨
スープのパクチー茎、玉ねぎもほとんど溶けて
美味しかった〜💕💕