・親子丼
・みそ汁
<作り方>
★鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにします。タマネギは3mm幅に切ります。油面筋は四つ割にします。香葱は4cm長さに切ります。
フライパンに水・粉末ダシの素・砂糖・しょうゆ・いしる・日本酒を入れて煮立てます。鶏肉とタマネギを入れて煮、鶏肉に火が通ったら油面筋を加えます。香葱を加えて火を通し、溶き玉子を流し入れてフタをして弱火で玉子に火が通るまで煮ます。
実は丼物を作るのが苦手なイルカです。丼物作るときになると「マ○ヒガシ親子丼の素買っときゃよかった~」と後悔しています。
ついでにグチを云うと玉子。イルカ家では中国で生卵&半熟玉子は禁止なんですね~。白身がプルプルっとしていない丼物ってどうなの?とは思うのですが、これでいいとてるてる坊主さんが食べてくれるのでいいのかなぁ。
・みそ汁
<作り方>
★鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにします。タマネギは3mm幅に切ります。油面筋は四つ割にします。香葱は4cm長さに切ります。
フライパンに水・粉末ダシの素・砂糖・しょうゆ・いしる・日本酒を入れて煮立てます。鶏肉とタマネギを入れて煮、鶏肉に火が通ったら油面筋を加えます。香葱を加えて火を通し、溶き玉子を流し入れてフタをして弱火で玉子に火が通るまで煮ます。
(。-ω-。)----------キリトリ線----------(。-ω-。)
実は丼物を作るのが苦手なイルカです。丼物作るときになると「マ○ヒガシ親子丼の素買っときゃよかった~」と後悔しています。
ついでにグチを云うと玉子。イルカ家では中国で生卵&半熟玉子は禁止なんですね~。白身がプルプルっとしていない丼物ってどうなの?とは思うのですが、これでいいとてるてる坊主さんが食べてくれるのでいいのかなぁ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます