
・カツカレー
・ベーコンとホウレンソウのバター炒め
・切り干し大根とヒジキとニンジンの粕汁
<作り方>
★薄切りベーコンは5mm幅に切ります。ホウレンソウは4cm長さに切ります。
フライパンにバターとベーコンを入れて炒めます。ホウレンソウを加えて塩とコショウで味付けをします。
★切り干し大根は水で戻します。ヒジキは水で戻します。ニンジンは皮をむいて3mm角の棒状に切ります。
鍋に水気を切った切り干し大根とヒジキ、ニンジンを入れて水を加えて火にかけます。粉末ダシの素を加えてみそを溶き入れて味をととのえます。酒粕を加えて溶けたらでき上がりです。
先日泉屋で買っていた豚カツとレトルトカレーを組み合わせてカツカレーにしました。
たまたま野菜系カレーだったんで豚カツで肉を足せてよかったぁと思っていたら、豚カツがムチャ硬い(爆)解凍加熱時間が長すぎたっぽい。チキンカツもあるんだけどこちらもカレーにすべきか悩み中。
・ベーコンとホウレンソウのバター炒め
・切り干し大根とヒジキとニンジンの粕汁
<作り方>
★薄切りベーコンは5mm幅に切ります。ホウレンソウは4cm長さに切ります。
フライパンにバターとベーコンを入れて炒めます。ホウレンソウを加えて塩とコショウで味付けをします。
★切り干し大根は水で戻します。ヒジキは水で戻します。ニンジンは皮をむいて3mm角の棒状に切ります。
鍋に水気を切った切り干し大根とヒジキ、ニンジンを入れて水を加えて火にかけます。粉末ダシの素を加えてみそを溶き入れて味をととのえます。酒粕を加えて溶けたらでき上がりです。
(。-ω-。)----------キリトリ線----------(。-ω-。)
先日泉屋で買っていた豚カツとレトルトカレーを組み合わせてカツカレーにしました。
たまたま野菜系カレーだったんで豚カツで肉を足せてよかったぁと思っていたら、豚カツがムチャ硬い(爆)解凍加熱時間が長すぎたっぽい。チキンカツもあるんだけどこちらもカレーにすべきか悩み中。
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