イルカの散歩道

野菜食いの相方と二人暮らし。現在は広島県三次市に生息中。
「住めば都」なイルカの毎日です♪

晩ご飯(2015/4/11)

2015年04月11日 | ウチの晩ご飯 中国編
・カツカレー
・ベーコンとホウレンソウのバター炒め
・切り干し大根とヒジキとニンジンの粕汁

<作り方>
★薄切りベーコンは5mm幅に切ります。ホウレンソウは4cm長さに切ります。
フライパンにバターとベーコンを入れて炒めます。ホウレンソウを加えて塩とコショウで味付けをします。

★切り干し大根は水で戻します。ヒジキは水で戻します。ニンジンは皮をむいて3mm角の棒状に切ります。
鍋に水気を切った切り干し大根とヒジキ、ニンジンを入れて水を加えて火にかけます。粉末ダシの素を加えてみそを溶き入れて味をととのえます。酒粕を加えて溶けたらでき上がりです。

(。-ω-。)----------キリトリ線----------(。-ω-。)


先日泉屋で買っていた豚カツとレトルトカレーを組み合わせてカツカレーにしました。
たまたま野菜系カレーだったんで豚カツで肉を足せてよかったぁと思っていたら、豚カツがムチャ硬い(爆)解凍加熱時間が長すぎたっぽい。チキンカツもあるんだけどこちらもカレーにすべきか悩み中。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿