イルカの散歩道

野菜食いの相方と二人暮らし。現在は広島県三次市に生息中。
「住めば都」なイルカの毎日です♪

晩ご飯(11/24)

2011年11月24日 | ウチの晩ご飯 中国編
・焼き塩サバ&切り干し大根の煮物
・ホウレンソウとシイタケのオリーブオイル炒め
・ズッキーニの桜エビ炒め

<作り方>
★ホウレンソウはフライパンで蒸しゆでにして3cm長さに切ります。シイタケは石づきを切り取り、できる限り薄切りにします。
フライパンにオリーブオイルを熱し、シイタケを入れて炒めます。水気を切ったホウレンソウを加えて炒め、塩で味付けをします。

★ズッキーニは2mm厚さの半月切りにします。ニンジンは皮をむいて2mm厚さの半月切りにします。桜エビはフライパンで乾煎りします。
フライパンにゴマ油を熱し、ズッキーニとニンジンを入れて弱火でじっくりと炒めます。桜エビを加えて混ぜ合わせたらでき上がりです。

(。-ω-。)----------キリトリ線----------(。-ω-。)


今日使ったズッキーニ、いつもより種が気になって食感がよくないかなぁと思い、スプーンで種を取り除きました。それと今使っている桜エビの塩気が強いので、味付けは特にしていませんが、薄ければ塩で味付けをしてください。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿