![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/9c/ad7b70d6c16330668f86ce5a9fbc87f5.jpg)
・豚肉と大根の煮物
・レンコンのキムチ炒め
・小松菜の高湯炒め
<作り方>
★レンコンは皮をむいて7mm幅のいちょう切りにして水にさらします。白菜キムチは3mm幅に切ります。
フライパンにゴマ油を熱して水気を切ったレンコンを入れて炒めます。レンコンの周りが半透明になってきたら粉末ダシの素・キムチを加えて炒め、中国しょうゆとコチュジャンを加えて炒めて味をととのえます。
★小松菜は4cm長さに切って、硬い茎の部分と葉の部分にざっと分けておきます。ニンニクは縦半分に切ってから薄切りにします。
フライパンにゴマ油とニンニクを入れて火をつけ、ニンニクの香りがしたら小松菜の茎を入れて炒めます。少量の水と高い湯を加えて汁気がなくなるまで炒めたら、葉の部分を加えてさっと炒めます。
・レンコンのキムチ炒め
・小松菜の高湯炒め
<作り方>
★レンコンは皮をむいて7mm幅のいちょう切りにして水にさらします。白菜キムチは3mm幅に切ります。
フライパンにゴマ油を熱して水気を切ったレンコンを入れて炒めます。レンコンの周りが半透明になってきたら粉末ダシの素・キムチを加えて炒め、中国しょうゆとコチュジャンを加えて炒めて味をととのえます。
★小松菜は4cm長さに切って、硬い茎の部分と葉の部分にざっと分けておきます。ニンニクは縦半分に切ってから薄切りにします。
フライパンにゴマ油とニンニクを入れて火をつけ、ニンニクの香りがしたら小松菜の茎を入れて炒めます。少量の水と高い湯を加えて汁気がなくなるまで炒めたら、葉の部分を加えてさっと炒めます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます