・崎陽軒のシュウマイ
・モロッコインゲンとタマネギの玉子とじ
・モヤシとヒジキのWゴマ和え
<作り方>
★モロッコインゲンは1cm幅の斜め切りにします。タマネギは1cm幅に切ります。
フライパンにゴマ油を熱して、モロッコインゲンとタマネギを入れて炒めます。砂糖と粉末ダシの素を加えて炒め、水と日本酒を加えて煮ます。しばらく煮たらしょうゆと塩を加えて味をととのえます。モロッコインゲンに味がついたら玉子を割り入れて、サッとかき混ぜてフタをして玉子に火を通します。
★モヤシはひげ根を取って電子レンジで加熱します。ヒジキは水で戻して3cm長さに切ります。ニンジンは3cm長さに切って皮をむいて2mm角の棒状に切ります。ニンニクは2mm角の棒状に切ります。
フライパンにゴマ油を熱して、ニンジンを入れて炒めます。続いて水気を切ったヒジキとニンニクを加えて炒めてボウルに移します。水気をしぼったモヤシを加えて、ゴマ油とすりゴマで和えます。
・モロッコインゲンとタマネギの玉子とじ
・モヤシとヒジキのWゴマ和え
<作り方>
★モロッコインゲンは1cm幅の斜め切りにします。タマネギは1cm幅に切ります。
フライパンにゴマ油を熱して、モロッコインゲンとタマネギを入れて炒めます。砂糖と粉末ダシの素を加えて炒め、水と日本酒を加えて煮ます。しばらく煮たらしょうゆと塩を加えて味をととのえます。モロッコインゲンに味がついたら玉子を割り入れて、サッとかき混ぜてフタをして玉子に火を通します。
★モヤシはひげ根を取って電子レンジで加熱します。ヒジキは水で戻して3cm長さに切ります。ニンジンは3cm長さに切って皮をむいて2mm角の棒状に切ります。ニンニクは2mm角の棒状に切ります。
フライパンにゴマ油を熱して、ニンジンを入れて炒めます。続いて水気を切ったヒジキとニンニクを加えて炒めてボウルに移します。水気をしぼったモヤシを加えて、ゴマ油とすりゴマで和えます。
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