・豚肉と野菜のソース炒め
・ベーコンとエリンギと白菜のトマトカレースープ
・納豆
<作り方>
★豚バラ肉は3cm幅に切ります。キャベツは3cm大にちぎります。タマネギは1㎝幅に切ります。ニンジンは皮をむいて2mm厚さの短冊に切ります。キクラゲは水で戻します。ニンニクは縦半分に切って薄切りにします。
フライパンに油を熱して豚肉を入れて塩コショウをふりかけて炒めます。豚肉に火が通ったらタマネギとニンジンを加えて炒め、水気を切ったキクラゲを加えて塩コショウをふりかけます。キャベツと天かすを加えて炒めて(揚げ物を買ったら付いてくるドロッとした)ソースを加えて皿に盛り、青のりをふりかけます。
★薄切りベーコンは7mm幅に切ります。エリンギは3mm角の棒状に切ります。白菜は横5mm幅に切ります。トマトは皮をむいてくし形に切ります。
鍋にベーコン・エリンギ・白菜・トマトを入れて水を加えて火にかけます。コンソメと塩コショウを加えて味をととのえ、カレー粉を加えます。
先日お好み焼きをしたときに使った天かすと青のりを野菜炒めに入れてみました。…ら「日本の焼きそばが食べたなったわ~」と( ̄ー ̄ )絶対云うと思ってたよ。それにしてもイルカも食べとぉなったわ、焼きうどん。
・ベーコンとエリンギと白菜のトマトカレースープ
・納豆
<作り方>
★豚バラ肉は3cm幅に切ります。キャベツは3cm大にちぎります。タマネギは1㎝幅に切ります。ニンジンは皮をむいて2mm厚さの短冊に切ります。キクラゲは水で戻します。ニンニクは縦半分に切って薄切りにします。
フライパンに油を熱して豚肉を入れて塩コショウをふりかけて炒めます。豚肉に火が通ったらタマネギとニンジンを加えて炒め、水気を切ったキクラゲを加えて塩コショウをふりかけます。キャベツと天かすを加えて炒めて(揚げ物を買ったら付いてくるドロッとした)ソースを加えて皿に盛り、青のりをふりかけます。
★薄切りベーコンは7mm幅に切ります。エリンギは3mm角の棒状に切ります。白菜は横5mm幅に切ります。トマトは皮をむいてくし形に切ります。
鍋にベーコン・エリンギ・白菜・トマトを入れて水を加えて火にかけます。コンソメと塩コショウを加えて味をととのえ、カレー粉を加えます。
(。-ω-。)----------キリトリ線----------(。-ω-。)
先日お好み焼きをしたときに使った天かすと青のりを野菜炒めに入れてみました。…ら「日本の焼きそばが食べたなったわ~」と( ̄ー ̄ )絶対云うと思ってたよ。それにしてもイルカも食べとぉなったわ、焼きうどん。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます