・サバとナスのトマト炒め
・ウインナー&ポテトヒジキサラダ
・ピーマンの桜エビ炒め
<作り方>
★三枚に下ろしたサバは3cm大に切ります。ナスは3cm長さに切り、縦半分に切ります。トウガンは5mm厚さにきります。トマトは皮をむいて3cm大に切ります。枝豆は塩ゆでして水気を切っておきます。フライパンにオリーブオイルを熱し、サバを入れて両面を焼きます。サバに火が通ったらナスとトウガンを入れて火を通します。塩とあらびきコショウで味付けをして、トマトと枝豆を入れて軽く火を通したらでき上がりです。
★ジャガイモは皮をむいて3cm大に乱切りにします。ニンジンは皮をむいて2cm大の乱切りにします。ヒジキは水で戻し、熱湯をかけます。ジャガイモとニンジンをゆでて、水気を切り、ボウルに入れます。冷めたら水気を切ったヒジキを加えて、塩・あらびきコショウ・マヨネーズで味付けをします。
★ピーマンは3mm幅の斜め切りにします。フライパンにゴマ油を熱し、ピーマンを入れて炒めます。桜エビを加えて、粉末ダシの素・砂糖・日本酒・オイスターソースで味付けをして、炒め合わせます。
・ウインナー&ポテトヒジキサラダ
・ピーマンの桜エビ炒め
<作り方>
★三枚に下ろしたサバは3cm大に切ります。ナスは3cm長さに切り、縦半分に切ります。トウガンは5mm厚さにきります。トマトは皮をむいて3cm大に切ります。枝豆は塩ゆでして水気を切っておきます。フライパンにオリーブオイルを熱し、サバを入れて両面を焼きます。サバに火が通ったらナスとトウガンを入れて火を通します。塩とあらびきコショウで味付けをして、トマトと枝豆を入れて軽く火を通したらでき上がりです。
★ジャガイモは皮をむいて3cm大に乱切りにします。ニンジンは皮をむいて2cm大の乱切りにします。ヒジキは水で戻し、熱湯をかけます。ジャガイモとニンジンをゆでて、水気を切り、ボウルに入れます。冷めたら水気を切ったヒジキを加えて、塩・あらびきコショウ・マヨネーズで味付けをします。
★ピーマンは3mm幅の斜め切りにします。フライパンにゴマ油を熱し、ピーマンを入れて炒めます。桜エビを加えて、粉末ダシの素・砂糖・日本酒・オイスターソースで味付けをして、炒め合わせます。
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