・豚ミンチと豆腐のピリ辛みそ炒め
・鶏毛菜のニンニク炒め
・春雨と腐竹の中華スープ
<作り方>
★ヒラタケと海鮮茸は4cm長さに切ります。ショウガは千切りにします。豆腐は1cm厚さに切ります。フライパンにゴマ油を熱し、豚ミンチとショウガを入れて炒めます。ヒラタケと海鮮茸を入れて炒め、『まつや とり野菜みそ』で味付けをします。豆腐を加えて全体を混ぜ合わせます。
★ニンニクはスライスします。フライパンにゴマ油を熱し、鶏毛菜とニンニクを入れて、鶏がらスープの素をふりかけて炒めます。
★腐竹は水で戻し、1cm長さに切ります。春雨は10cm長さに切り、水で戻します。キクラゲは水で戻し、1.5cm大に切ります。干しシイタケは5mm幅に切ります。ニンジンは4cm長さに切り、千切りにします。鍋に腐竹・春雨・キクラゲ・干しシイタケ・ニンジンを入れて、水を加えて火にかけます。『味覇』と中国しょうゆで味付けをして煮ます。
・鶏毛菜のニンニク炒め
・春雨と腐竹の中華スープ
<作り方>
★ヒラタケと海鮮茸は4cm長さに切ります。ショウガは千切りにします。豆腐は1cm厚さに切ります。フライパンにゴマ油を熱し、豚ミンチとショウガを入れて炒めます。ヒラタケと海鮮茸を入れて炒め、『まつや とり野菜みそ』で味付けをします。豆腐を加えて全体を混ぜ合わせます。
★ニンニクはスライスします。フライパンにゴマ油を熱し、鶏毛菜とニンニクを入れて、鶏がらスープの素をふりかけて炒めます。
★腐竹は水で戻し、1cm長さに切ります。春雨は10cm長さに切り、水で戻します。キクラゲは水で戻し、1.5cm大に切ります。干しシイタケは5mm幅に切ります。ニンジンは4cm長さに切り、千切りにします。鍋に腐竹・春雨・キクラゲ・干しシイタケ・ニンジンを入れて、水を加えて火にかけます。『味覇』と中国しょうゆで味付けをして煮ます。
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