・玉子とキャベツのキムチ炒め
・トマトのかす汁
・納豆
<作り方>
★キャベツは硬い部分を削いで4cm大にちぎります。玉子は小さめのボウルに割り入れてよく混ぜます。ニンニクは縦半分に切り、薄切りにします。
フライパンにゴマ油を熱し、玉子を流し入れて軽くかき混ぜ、9割がた火が通ったところで一旦取り出します。フライパンにゴマ油を熱し、ニンニクとキャベツを入れて炒めます。韓国キムチを加えて、鶏がらスープの素で味付けをして、玉子を戻し入れて、玉子をざっくりと崩しながら炒め合わせます。
★トマトは皮をむいてくし型に切ります。
鍋にお湯を沸かし、トマトを入れて煮ます。ダシ入りみそと酒粕を加えて味をととのえます。器に盛り、5mm幅に切った香葱を散らします。
あけましておめでとうございます。2013年もよろしくお願いします。
今日からChinaメシを再開です(^^)と云いつつしょっぱなから簡単な献立で申し訳ないです。一時帰国中のぐ~たら生活から復活していなくて献立が浮かばす、冷蔵庫に残っていたキャベツ・韓国キムチ・玉子・酒粕を片付けるカンジで作ってしまいました(^^ゞ
・トマトのかす汁
・納豆
<作り方>
★キャベツは硬い部分を削いで4cm大にちぎります。玉子は小さめのボウルに割り入れてよく混ぜます。ニンニクは縦半分に切り、薄切りにします。
フライパンにゴマ油を熱し、玉子を流し入れて軽くかき混ぜ、9割がた火が通ったところで一旦取り出します。フライパンにゴマ油を熱し、ニンニクとキャベツを入れて炒めます。韓国キムチを加えて、鶏がらスープの素で味付けをして、玉子を戻し入れて、玉子をざっくりと崩しながら炒め合わせます。
★トマトは皮をむいてくし型に切ります。
鍋にお湯を沸かし、トマトを入れて煮ます。ダシ入りみそと酒粕を加えて味をととのえます。器に盛り、5mm幅に切った香葱を散らします。
(。-ω-。)----------キリトリ線----------(。-ω-。)
あけましておめでとうございます。2013年もよろしくお願いします。
今日からChinaメシを再開です(^^)と云いつつしょっぱなから簡単な献立で申し訳ないです。一時帰国中のぐ~たら生活から復活していなくて献立が浮かばす、冷蔵庫に残っていたキャベツ・韓国キムチ・玉子・酒粕を片付けるカンジで作ってしまいました(^^ゞ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます