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・肉じゃが
・マコモタケとシイタケのオイスターソース炒め
・キャベツの梅干し和え
・キムチチヂミ
<作り方>
★薄切り牛肉は3cm大に切ります。ジャガイモは皮をむいて3cm大の乱切りにし、水にさらしておきます。タマネギは1cm幅に切ります。
フライパンに油を熱し、牛肉を入れて炒めます。牛肉に火が通ったら水気を切ったジャガイモとタマネギを入れて炒めます。かぶるくらいの水を加えて砂糖・みりん・日本酒を入れてしばらく煮ます。ジャガイモがやわらかくなったら中国しょうゆといしるで味をととのえて、煮汁が少なくなるまで煮ます。
★マコモタケは5mm角の棒状に切ります。ニンジンは皮をむいて5mm角の棒状に切ります。シイタケは薄切りにします。ニンニクは薄切りにします。
フライパンにゴマ油を熱し、シイタケとニンニクを入れて炒めます。シイタケがしんなりする前にマコモタケとニンジンを加えて炒め、オイスターソースで味付けをします。
★キャベツは4cm大に切ります。
耐熱容器にキャベツを入れて電子レンジで加熱します。冷めたら水気をしぼり、粉末ダシの素と中国しょうゆで薄めに味付けをします。梅干しをちぎり入れてキャベツと混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
★黄ニラは3cm長さに切ります。白菜キムチは小さく切ります。チヂミ粉は水とキムチの汁を袋の表示どおりに加えて混ぜ、黄ニラ・キムチ・豚ミンチ・桜エビを加えて混ぜ合わせます。
フライパンにゴマ油を熱し、チヂミの生地を薄く延ばすように広げて両面に焼き色をつけます。
・マコモタケとシイタケのオイスターソース炒め
・キャベツの梅干し和え
・キムチチヂミ
<作り方>
★薄切り牛肉は3cm大に切ります。ジャガイモは皮をむいて3cm大の乱切りにし、水にさらしておきます。タマネギは1cm幅に切ります。
フライパンに油を熱し、牛肉を入れて炒めます。牛肉に火が通ったら水気を切ったジャガイモとタマネギを入れて炒めます。かぶるくらいの水を加えて砂糖・みりん・日本酒を入れてしばらく煮ます。ジャガイモがやわらかくなったら中国しょうゆといしるで味をととのえて、煮汁が少なくなるまで煮ます。
★マコモタケは5mm角の棒状に切ります。ニンジンは皮をむいて5mm角の棒状に切ります。シイタケは薄切りにします。ニンニクは薄切りにします。
フライパンにゴマ油を熱し、シイタケとニンニクを入れて炒めます。シイタケがしんなりする前にマコモタケとニンジンを加えて炒め、オイスターソースで味付けをします。
★キャベツは4cm大に切ります。
耐熱容器にキャベツを入れて電子レンジで加熱します。冷めたら水気をしぼり、粉末ダシの素と中国しょうゆで薄めに味付けをします。梅干しをちぎり入れてキャベツと混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
★黄ニラは3cm長さに切ります。白菜キムチは小さく切ります。チヂミ粉は水とキムチの汁を袋の表示どおりに加えて混ぜ、黄ニラ・キムチ・豚ミンチ・桜エビを加えて混ぜ合わせます。
フライパンにゴマ油を熱し、チヂミの生地を薄く延ばすように広げて両面に焼き色をつけます。
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