・ちらし寿司
・エノキダケとニンジンとブロッコリーの茎の昆布茶和え
・竹輪と切り干し大根とヒジキの煮物
<作り方>
★エノキダケは石づきを切り取って長さを半分にします。ニンジンは2mm角の棒状に切ります。ブロッコリーの茎は2mm角の棒状に切ります。
エノキダケ・ニンジン・ブロッコリーの茎を耐熱容器に入れて電子レンジで軽く加熱します。水気を切ったら昆布茶の素をふりかけて和えます。
昆布茶和えにブロッコリーの花の部分も使う予定だったのですが、茎を千切りにしているうちにいらないかぁな感じになっちゃって。細かく切り分けて電子レンジで軽く加熱して昆布茶で和えて、キヌサヤ代わりにちらし寿司の飾りにしました。
・エノキダケとニンジンとブロッコリーの茎の昆布茶和え
・竹輪と切り干し大根とヒジキの煮物
<作り方>
★エノキダケは石づきを切り取って長さを半分にします。ニンジンは2mm角の棒状に切ります。ブロッコリーの茎は2mm角の棒状に切ります。
エノキダケ・ニンジン・ブロッコリーの茎を耐熱容器に入れて電子レンジで軽く加熱します。水気を切ったら昆布茶の素をふりかけて和えます。
(。-ω-。)----------キリトリ線----------(。-ω-。)
昆布茶和えにブロッコリーの花の部分も使う予定だったのですが、茎を千切りにしているうちにいらないかぁな感じになっちゃって。細かく切り分けて電子レンジで軽く加熱して昆布茶で和えて、キヌサヤ代わりにちらし寿司の飾りにしました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます