・シソ梅巻豚カツ&ピーマンとエノキダケのオイスターソース炒め
・竹輪と切り干し大根とヒジキの煮物
・スープ春雨
<作り方>
★ピーマンは5mm幅の斜め切りにします。エノキダケは石づきを切り取って長さを半分にします。ニンジンは皮をむいて3mm角の棒状に切ります。
フライパンに油を熱してピーマンとニンジンを入れて炒めます。エノキダケを加えてオイスターソースで味付けをします。
・竹輪と切り干し大根とヒジキの煮物
・スープ春雨
<作り方>
★ピーマンは5mm幅の斜め切りにします。エノキダケは石づきを切り取って長さを半分にします。ニンジンは皮をむいて3mm角の棒状に切ります。
フライパンに油を熱してピーマンとニンジンを入れて炒めます。エノキダケを加えてオイスターソースで味付けをします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます