いい天気。体育日和。仕事の人はご苦労様
休みの人は楽しんでるのか🤔
私は家でのんびり。
スーパー半額で買って冷凍してる肉貯まってて消費期限切れたスパイもいっぱいあるので久々にカレー作ってます。
に挑戦。
飴色玉ねぎて10分で出来るって知らんかった。
玉ねぎの皮、白ネギの青いとこ。基本何でも買った食材捨てずに溜め込んでしまうのです、結局、腐って捨てることになる前に、ブイヨン入れて煮込んでみました。チキンストックもどき。
で煮込んでみました。
カレーみたいになってきた。
赤ワイン入れすぎたかも…
休みの人は楽しんでるのか🤔
私は家でのんびり。
スーパー半額で買って冷凍してる肉貯まってて消費期限切れたスパイもいっぱいあるので久々にカレー作ってます。
に挑戦。
飴色玉ねぎて10分で出来るって知らんかった。
玉ねぎの皮、白ネギの青いとこ。基本何でも買った食材捨てずに溜め込んでしまうのです、結局、腐って捨てることになる前に、ブイヨン入れて煮込んでみました。チキンストックもどき。
で煮込んでみました。
カレーみたいになってきた。
赤ワイン入れすぎたかも…
カレーに投入して、少し煮て放置します。
さてどんなお味になるのやら…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます