鰹、昆布とかの出汁って旨いよねー!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

昨日の晩ごはん

2023-05-17 21:00:00 | 日記
今日は本当に暑かった。明日は今日より3℃低いとか…






ところで昨晩はゴーヤチャンプルー(ゴーヤ炒め)




わしたポークが沖縄物産店でも入手不可だったので豚バラ肉で、味付けは塩と薄口醤油のみで作成しました。


充分旨みが出てましたよー。豚バラ肉は焦げが出るくらい炒めました。追い鰹は必須


豆腐はこれ。石だぜい!



もちろんフランベするのと飲んだのは泡盛でした😋




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昨日の昼ごはん(千里中央駅B1F) | トップ | 今日の晩ごはん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿