鰹、昆布とかの出汁って旨いよねー!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

家で晩ごはん

2021-12-22 20:37:00 | 晩ごはん
今夜はおでんよ〜
月曜日の夜に真昆布と宗田鰹入り混合削節で出汁とって、炊いて冷まして繰り返し今夜が本番。




黒毛和牛の筋入りですよー。




餅巾着は寿司揚げに餅入れて爪楊枝刺して作りました。




茹でたまごは半熟あと入れー。




今日は冬至、柚子胡椒で頂きまーす😋












コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 家朝ごはん | トップ | 近鉄奈良駅改札出て朝ごはん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿