鰹、昆布とかの出汁って旨いよねー!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

明日の晩ご飯

2021-06-08 23:17:00 | 晩ごはん
おでん大好きな私、でもクソ暑いし…




冷たいおでんに挑戦😶




冷やしおでんはトマト湯むきかと🤔
ゆで卵も一緒に出汁に浸してます。




出汁を、どーするか非常に悩みましたが、ここは王道の昆布と鰹で。




仕事帰りに購入した50%off以上のオンパレード煮込みまくり…

椎茸が8個入って80円👀





明日、明後日は冷やしおでんパーティじゃ!




彼女の反応は🤪




作成過程で帰って来て何作ってんの?




「おでん?このクソ暑いのに?」と言う反応でした…




食べたい物聞いても毎回、思い浮かばんと言われるし想像して作成するしかない日々。




日本人のルーツは昆布、鰹出汁やろー!





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 阿倍野ルシアス地下で昼ごはん | トップ | 家で朝ごはん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿