二宮の畑の師匠から採れたて野菜が送られてきました✨
そら豆、じゃがいも、玉ねぎが師匠作⭐️
ジャガイモは芽をとって皮付きのままカットし、アイラップに入れて塩をふってまぶしてレンジで下茹で。
ヘルシオ 茹で根菜(レンジ)で。
角皿にクッキングシートを敷いて両サイドに下茹でしたジャガイモを並べ、ローズマリーを乗せる。
真ん中に調理網を置いてその上にそら豆を。
ヘルシオ 焼く でヘルシオに任せておいたらおいしい蒸し焼きの出来上がり〜!
新鮮なそら豆は豆の味が濃厚✨
じゃがいもがホクホクなのにしっとりで甘くておいし〜〜!
やみつきになります😍
「やおさん」で買ってきた大きめの株はごま油と塩で焼きました。
カブは煮たのより焼いたのの方が好き❣️
じゃじゃーーーん!
師匠作の新玉ねぎ。
瑞々しくて甘くて感動もの!!
塩ポン酢をかけて食べました。
玉ねぎがたくさん届いたのでしばらく安心です。
豚バラ肉はしょうゆ、みりん、酒、1:1:1で1時間ぐらい煮ました。
多分油分はかなりの量ですが、新玉ねぎ大量摂取でチャラに。
豚バラと交互にオニオンスライスを食べて血液サラサラな気分になって豚の油はなかったことにしちゃいます😁