気分しだいで食べりゃんせ♪

こんがりパン粉



ヘルシオは油を使わずにフライなどの揚げ物ができてしまう優れモノですが、
ヘルシオフライを作るにはあらかじめ「こんがりパン粉」を作っておく必要があります
ヘルシオに限らず、カロリー制限等で使わず、トースター等で揚げ物を油を作る場合にも
同様に使えます

こんがりパン粉は、電子レンジで5分以内ぐらいで簡単に作れます。

【材料】(カキフライ・えびフライ 8個分ぐらい)
パン粉 60g
サラダ油 大さじ3
 
(1)耐熱容器にパン粉を入れ、サラダ油も加える。
 

サラダ油も使う量が少なくてすむので、エコナなど体に良さげなのが使えて
ヘルシーです
 
(2)パン粉とサラダ油をよく混ぜ合わせ、フタをせずに 電子レンジ庫内中央に置く。

 
手動 → レンジ → 1000W → 1分30秒 → スタート
(3)加熱後、混ぜて再び約1分(ヘルシオの場合、延長機能で1分)
  その後は30秒ぐらいずつ、「混ぜては加熱」を全体に均等にきつね色になるまで
  繰り返す。
そばから離れずに短時間刻みで混ぜる必要がありますが、5分程度で
 できあがっちゃいます。


ヘルシオの場合このパン粉の出来上がりの色がほぼ焼き上がりの色になるので、
フライの出来上がりをイメージして仕上げます。

たくさん作っておいて冷凍しておくと便利ですョ
 

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事