今朝のワンプレートはカジキのガーリックソテーです
ヘルシオモーニングメニューで作りましたがフライパンでもOK
ヘルシオ料理の説明と写真は下の方にあります↓↓
セロリとマッシュルームとガーリックがポイント。
カジキの身がしっとりして、マッシュルームとガーリックが引き出した
魚の旨みが口の中にふわ~と広がって感動モノです
パンに、きのうのキーマカレーの残りをのせて食べました
カボチャ
ヘルシオで加熱したカボチャはおいし~
セロリ&ミニトマト
デザートはグレープフルーツ
ジューシーで美味しかったです
【ヘルシオ料理法と写真】
今朝のワンプレートも、ヘルシオセットメニューのモーニングで作った簡単メニュー
蒸・受皿に網をのせ、塩コショウしたカジキとパンとスライスしたカボチャを並べます。
カジキの上にいろんなものを乗っけるのでザルか、耐熱容器に並べます。
カジキの上に、刻んだセロリの葉、赤ピーマンの千切り、マッシュルーム、
スライスガーリックをのせ、白ワイン(または酒)を振りかけ、乾燥バジルを振って、
さらに上から塩コショウを振りかける。
パンにのせる、キーマカレーの残りも、庫内に一緒に入れてあっためます。
ヘルシオ(AX-HT2)自動メニュー→セットメニュー→モーニングメニュー→濃いめ
11分ほどで出来上がり
ワンプレートは、ソーセージなどの肉料理が多いですが、
このカジキのガーリックソテーは、パンと合って、ヘルシーでほんとおいしいデス
私は塩コショウにレモンだけでシンプルに食べるのが好きですが、
ミックスチーズをのせたり、マヨネーズをかけたりしても良いです