勤労感謝の日は、チョージョが夕食のおかずを作ってくれました。
中国人のお友達に教わったという、皮から手作りの水餃子
豚ひき肉3に対して、白菜、ニラ、ネギ、セロリ、キャベツなどの野菜が7ぐらい。
野菜たっぷりの具がふんわりして、手作りの皮が、つるんつるんでもっちもちでたまらんです
特製ダレも、即席で作ってくれました
ベトナム風ピリ辛野菜炒め。
激辛でやみつきになるおいしさ
チョージョにこういうの作らせるとウマいです
白菜の韓国風煮物。
茨城直送の白菜と寿屋さん(西荻窪)のふっくら油揚げです
自分のワンパターンな味付けとはちょっと違う味なのがうれし~
いつもの柿入りサラダ。
水餃子をたくさん食べてお腹いっぱい
こんなに勤労感謝されちゃったので、明日からもまた頑張ります