気分しだいで食べりゃんせ♪

皮から作る水餃子

勤労感謝の日は、チョージョが夕食のおかずを作ってくれました。

中国人のお友達に教わったという、皮から手作りの水餃子

豚ひき肉3に対して、白菜、ニラ、ネギ、セロリ、キャベツなどの野菜が7ぐらい。

野菜たっぷりの具がふんわりして、手作りの皮が、つるんつるんでもっちもちでたまらんです

特製ダレも、即席で作ってくれました

ベトナム風ピリ辛野菜炒め。

激辛でやみつきになるおいしさ

チョージョにこういうの作らせるとウマいです

白菜の韓国風煮物。

茨城直送の白菜と寿屋さん(西荻窪)のふっくら油揚げです

自分のワンパターンな味付けとはちょっと違う味なのがうれし~

いつもの柿入りサラダ。

水餃子をたくさん食べてお腹いっぱい

こんなに勤労感謝されちゃったので、明日からもまた頑張ります

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事