気分しだいで食べりゃんせ♪

クリスマスイヴイヴ

クリスマスイヴイヴは、音楽友達が遊びに来てくれました

直前まで外出してたりしてたので、ちょいと手抜きなメニュー

カキのオイル漬け。

作り置きしておきました

牡蠣のオイル漬けの作り方は こちら に載せてあります。

オープンオムレツ。

オープンオムレツの作り方は → こちら

毎度おなじみワンコが狙っています。

スパークリングやら微発泡ワインやら、みんなが持ってきてくれました

そして、さんざんビールを飲んだ後に、みんなでぜ~んぶ飲んじゃいました

生野菜のサラダ。

ドレッシング切らしちゃってて、チョージョのお土産のバルサミコっぽい甘いソースで。

カイワレとの相性が微妙でした

カポナータ風のピリ辛サルサ。

オープンオムレツにかけたり、クラッカーに乗せたり。

サーモンとクリームチーズのディップ。

作り方は → こちら

チョージョのお土産のサツマイモのクラッカーに乗せて食べました。

この後、ヘルシオで、チキンとネギの塩焼き作ったんですが写真撮り忘れ。

大勢で盛り上がって、あっという間の楽しいひとときでした

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