クリスマスイヴイヴは、音楽友達が遊びに来てくれました
直前まで外出してたりしてたので、ちょいと手抜きなメニュー
カキのオイル漬け。
作り置きしておきました
牡蠣のオイル漬けの作り方は こちら に載せてあります。
オープンオムレツ。
オープンオムレツの作り方は → こちら
毎度おなじみワンコが狙っています。
スパークリングやら微発泡ワインやら、みんなが持ってきてくれました
そして、さんざんビールを飲んだ後に、みんなでぜ~んぶ飲んじゃいました
生野菜のサラダ。
ドレッシング切らしちゃってて、チョージョのお土産のバルサミコっぽい甘いソースで。
カイワレとの相性が微妙でした
カポナータ風のピリ辛サルサ。
オープンオムレツにかけたり、クラッカーに乗せたり。
サーモンとクリームチーズのディップ。
作り方は → こちら
チョージョのお土産のサツマイモのクラッカーに乗せて食べました。
この後、ヘルシオで、チキンとネギの塩焼き作ったんですが写真撮り忘れ。
大勢で盛り上がって、あっという間の楽しいひとときでした