畑を見学させていただいた後は、なんと、野菜作りの師匠のお宅にお招きいただき、「反省会」
奥さまの手料理をすっかりごちそうになってしまいました
お刺身盛り合わせ。
コールスロー。
つぶ貝の和え物。
畑で採れた新生姜の甘酢漬け。
かごせいのかまぼこ。
鶏の唐揚げ。
この唐揚げ、お店のよりおいしかった
こんなふうにおいしく作れたこと一度もないです
これがメインディッシュと思いきや、さらに・・・・
イカ焼き。
畑で採れたみずみずしいきゅうり。
シメサバ。
シメサバと一味唐辛子、合います
山安のホッケ焼き。
肉厚です
もう、これ以上食べられませんと思っていたら
とどめの鍋
肉団子とおでん種とニラと春雨のお鍋。
おいしい止まらない
でも、もうお腹がはちきれそうです
これで本当に許してください
と思っていたら・・・・・
最後の〆に茶碗蒸し
とろとろぷるんぷるんでおいしかった~
手料理を手際よく、ちゃっちゃかとさりげな~くどんどん出してくださるファーマー師匠の奥様
この日から奥様のことも師匠と呼ばせていただくことにしました
私も来客の時は、怒涛のこれでもかお料理攻撃で、お客さんに「もう参りました~」と言わせるのが好きですが、今回は本当に参りました
全部おいしくてついついどんどんいただいてしまって、お腹パンパンです
畑を見学させていただいて、さんざん食い散らかして、片づけもせずに、とれたて野菜やお菓子のお土産までいただいて、車で駅まで送ってもらっちゃいました
至れり尽くせりとはこのことです
もう二宮方面に足を向けて寝ることはできません
ひたすら感謝感激の農場見学&反省会でした