気分しだいで食べりゃんせ♪

安いお肉でおいしいチャーシュー

チョージョが久しぶりにうちで食べるというので、ごちそう晩ごはん。

安いアメリカの肩ロースのかたまり肉は、しょうゆ ・砂糖・酒・ねぎ(みじん切り)・しょうが、にんにくに漬け込んでおきました。

新じゃがはビニール袋に入れ、オリーブオイルと塩をまぶします。

ナスはジャガイモで使ったビニール袋に入れてオリーブオイルをまぶしておきます。

ヘルシオ上段調理網に、豚肉とジャガイモ、下段角皿にはクッキングシートをしいてナス。

ヘルシオAX-XP200 手動→ウォーターオーブン→予熱なし2段→170℃ 45分。

肉の大きさによって時間を調整。

肉をつけこんでおいた汁を煮詰めてかけました。

安い輸入豚肉でも、しっとりおいしいチャーシューができちゃいます。

焼きなすはポン酢、すりごま、刻みネギ、ミョウガをかけて。

奮発して中トロとアジのお刺身。

いなげや下石神井店のお刺身、スーパーなのにクオリティー高くて気に入っています

小ぶりではありますが、国産うなぎ。

山椒をどっさりかけて食べました。

もやし、ピーマン、にんじん、卵はちゃちゃっと塩コショウで炒めました。

冷や奴には自家製キムチをトッピング。

キムチのレシピ↓↓

Cpicon 韓国人の友達に習った簡単キムチ by 食べりゃんせ

切って並べただけのものも多いですが、豪華メニューな晩ごはんでした

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