きのうは土用の丑の日。
霧島湧水鰻✨
我が家にしては奮発しました。
ヘルシオしっとりあたためであたためて食べました。
鰻を買ってくると、毎度、しっとりとさっくり、どちらにするか迷います。
パックに入っている時は小さく見えたのですが、意外とふっくらとしていて満足できました。
奮発して良かった!
えのきと三つ葉の梅和え。
さっと湯がいたえのきだけに熱いうちに三つ葉を加え、練り梅と根昆布だしで和えました。
さっぱりとしていて、女子に人気のメニュー⭐
炒り豆腐。
大根、ニンジン、舞茸、油揚げ、豆腐入り。
ワカメのナムル。
生わかめに刻んだニンニク、ごま油、塩をまぜて和えました。
翌日仕事がない日に、にんにく臭を気にせず山盛り食べるヨロコビ😍
もやし、きゅうり、オクラ、ミニトマトの中華風サラダ。
この季節の定番。
枝豆の塩ゆで。
おいしい鰻を食べたので、またしばらくがんばれそうです😊