気分しだいで食べりゃんせ♪

サバの竜田揚げ風朝昼兼用ごはん

今日も和食の朝昼兼用ごはんです。

サバの竜田揚げ風

サバに塩をしてしばらく置き、片栗粉をまぶして焼きました。
フライパンで油で焼けばOKですが、私はヘルシオで蒸し焼きにしました。
私はヘルシオ(AX-HT2)ウォーターオーブン(ロースト)予熱なし250℃で13分。
サバから出る油だけで、表面がサクッとするので、ヘルシーです

サバは魚庄で、丸ごとを目の前でさばいてもらったので、
新鮮で、しっとりして、おいしいサバでした
食べ切れない分は冷凍にしています。

ポテトサラダ

じゃがいも、ニンジン、玉ねぎはヘルシオで蒸しました。
つぶして混ぜる時に、蒸・受皿にたまった水を少したすと、
出来上がりがしっとりします。
生クリーム、マヨネーズ、塩、コショウで和え、クミン、ガラムマサラで
少しカレーの風味にしました。

冷奴

波乗りジョニー豆腐です。
本当は何もかけなくてもおいしいですが、今日はとろろ昆布とのりとポン酢で食べました。

おみそ汁

ニラとなめこと油揚げのおみそ汁です。
アラジンの秘密を入れて、さらにとろとろにして食べました

納豆

鎌倉山納豆です

ごはん

古代米(黒米)をまぜて炊いたご飯です。

今日の東京はお天気はいいですが、花粉がいっぱい飛んでいます
薬を飲んで、マスクをして、出陣です

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事